AYOBOGOR.COM -- Dalam pencairan bansos Program Keluarga Harapan, salso masuk dengan nominal beragam ke kartu KKS penerima manfaat.
Hal tersebut dikatenakan jumlah komponen PKH yang berbeda dimiliki KPM.
Untuk pencairan dengan nominal paling sedikit adalah untuk komponen anak sekolah jenjang SD.
Untuk periode September-Oktober nominal yang dicairkan adalah sebesar Rp 150 ribu. Sedangjan pencairan dengan nominal besar diantaranya komponen ibu hamil dan balita.
Nominalnya masing-masing adalah sebesar Rp 500 ribu. Sementara untuk komponen lainnya adalah lansia, disabilitas, dan jenjang sekolah SMP dan SMA.
Baca Juga: Alhamdulillah, 2 Bansos Tambahan Cair Via PT Pos Indonesia, Cek Segera Daftar Penerimanya
Komponen lansia dan disabilitas masing-masing cair Rp 400 ribu. Komponen anak SMP Rp 250 ribu, dan anak sekolah SMA adalah Rp 333 ribu.
Nah apabila ada KPM cair dana PKHnya sampai Rp 1.250.000, kemungkinan ada 3 komponen yang dimilikinya.
Yang pertama, komponen ibu hamil + balita + dan 1 anak bersekolah di jenjang SMP.
Baca Juga: Geger! Bansos PKH Periode November-Desember Sudah Muncul di SIKS-NG, Akhir Oktober Sudah Bisa Cair?
Rinciannya, Rp 500 ribu + Rp 500 ribu + Rp 250 ribu. Itulah tadi ulasna informasi ada saldo masuk di kartu KKS dengan nominal Rp 1.250.000.