Ayobogor.com - Memasuki di hari terakhir pada bulan September 2024 terdapat informasi terbaru di SIKS NG.
Tampilan terbaru dalam pantauan di SIKS NG yang kemarin sudah SPM, dan biasanya di bulan terakhir itu ada perubahan.
Pencairan bantuan sosial PKH dan BPNT yang melalui Kartu KKS alokasi September dan Oktober.
Karena memang ini yang benar sudah selangkah lagi akan cair, seperti diungkapkan oleh akun YouTube Ariawanagus pada 30 September 2024.
Sebagaimana setelah SPM itu nantinya tinggal melewati tahapan SP2D.
Baru nantinya terdapat keterangan SI atau Standing Instruction dimana dana dari bank penyalur mulai di transfer ke rekening KPM.
Nah nantinya baru ada keterangan salur, dan bantuan sosial ini sudah bisa ditarik.
Tampilan terbaru di SIKS NG untuk bantuan BPNT, bisa dilihat alokasi bulan September dan Oktober keterangan bank BRI berhasil di SP2D sudah menjadi SPM.
Baca Juga: Daftar Tim Yang Lolos Playoff MPL ID S14, EVOS dan Rebellion Dipastikan Gugur?
Sehingga diharapkan nantinya bakal ada perubahan, jika sudah SI hari ini kemungkinan besok sudah mulai akan cair.
Dari pihak Bank penyalur juga sudah merata, mulai dari BRI BNI Mandiri BSI dan lainnya. Tentunya bertahap dan tidak langsung serentak dalam pencairannya.
Sedangkan untuk keterangan pencairan di PT Pos Indonesia juga belum ada informasi lebih lanjut.
Keterangan untuk pencairan di PT Pos Indonesia dalam SIKS NG belum SP2D.