nasional

Begini Potret Kelayakan KPM PKH di Kedinding, Sidoarjo yang Mengandalkan Bantuan Sosial dari Pemerintah

Rabu, 21 Agustus 2024 | 16:43 WIB
Begini Potret Kelayakan KPM PKH di Kedinding, Sidoarjo yang Mengandalkan Bantuan Sosial dari Pemerintah (YouTube PKH Tarik Sidoarjo)

Ayobogor.com - Berada di Desa Tarik, Kecamatan Kedinding, Sidoarjo, ada KPM yang yang kondisinya layak menerima bantuan sosial dan bantuan lainnya.

Kondisi terkini, Rumah KPM Pak Paino dan Ibu Kamah dipantau melalui akun YouTube PKH Tarik Sidoarjo pada 20 Agustus 2024.

Menurut kanal YouTube tersebut mengungkapkan bahwa KPM tersebut menerima bantuan sosial sejak tahun 2020.

Dari berbagai situasi dan kondisi KPM di Kedinding ini memang layak menerima bantuan sosial tersebut.

Baca Juga: Rumah Cendolin Bogor, Hadirkan Cendol Segar dengan Ragam Varian! Lokasinya di Tengah Perumahan Lho

Rumah KPM Pak Paino yang berada di Sidoarjo ini memang berada di tengah pemukiman warga.

Dapat sampai ke rumah KPM tersebut bisa dengan berjalan diantara gang kecil dan lorong diantara rumah rumah warga.

Dari segi bangunan rumah Pak Paino ini nampak sederhana, seadanya serta sumber listrik juga nyambung ke rumah tetangga.

Bahkan Pak Paino sendiri juga sedang mengalami sakit di bagian matanya, sehingga penglihatannya juga tidak begitu jelas.

Kemudian setiap harinya Pak Paino dirawat oleh kedua anaknya di rumah tersebut.

Dari segi bangunan juga dibilang layak sebenarnya masih kurang layak dari bangunan yang nyaman buat ditinggali.

Baca Juga: CPNS 2024, KPU Buka 3.278 Formasi untuk Alokasi 3 Penempatan Unit Kerja, Gajinya Tembus Rp7,5 Juta

Bangunan rumah semi dinding kayu dan semen, serta ruangan bagian belakang juga nampak bolong-bolong gentengnya.

Masih di akun YouTube PKH Tarik Sidoarjo ini, mengungkapkan bahwa besar harapan kami untuk keberlanjutan program PKH ini.

Halaman:

Tags

Terkini