AYOBOGOR.COM - Bantuan sosial PKH alokasi Juli Agustus 2024 dikabarkan sudah mulai cair sejak kemarin pada tanggal 31 Juli 2024.
Tentu ini merupakan kabar yang sangat menggembirakan bagi para KPM. Sebab pencairan dana bansos PKH ini sudah ditunggu sejak pertengahan Juli lalu.
Aplikasi SIKS-NG memperlihatkan bahwa status bantuan sosial PKH alokasi Juli-Agustus 2024 yang sebelumnya SPM kini berubah menjadi SI.
Ada sebagian KPM yang dana bansos PKH alokasi Juli-Agustus sudah masuk alias cair ke rekening KKS miliknya.
Dikabarkan sebelumnya bahwa PKH alokasi Juli-Agustus 2024 ini pertama kali cair melalui kartu keluarga sejahtera atau KKS BSI.
Setelah bansos PKH alokasi Juli-Agustus 2024 resmi cair di KKS BSI, lalu menyusul masuk ke KKS BRI.
Namun ada KPM yang sudah melakukan pengecekan, tapi dana bansos nya belum masuk ke KKS BRI dan BSI miliknya.
Lantas, apa yang menyebabkan dana bansos tersebut belum masuk ke rekening milik KPM?
Sebagaimana dilansir AyoBogor.com melalui video kanal YouTube DUNIA BANSOS yang diunggah pada 31 Juli 2024, bansos PKH alokasi Juli-Agustus 2024 memang belum dicairkan 100%.
Maksudnya disini belum dicairkan sepenuhnya ke rekening KPM di seluruh Indonesia, sebab proses pencairan dilakukan secara bertahap.
Jadi dana bantuan sosial PKH alokasi Juli-Agustus 2024 belum sepenuhnya masuk ke ATM KKS BRI dan BSI milik KPM.