nasional

Bukan Bulan Juli, Basuki Hadimuljono Menyebut Bahwa Jokowi Mulai Berkantor di IKN Pada Awal Bulan Agustus 2024

Jumat, 19 Juli 2024 | 20:49 WIB
Bukan Bulan Juli, Basuki Hadimuljono Menyebut Bahwa Jokowi Mulai Berkantor di IKN Pada Awal Bulan Agustus 2024 (JAY/Humas setkab.go.id)

AYOBOGOR.COM - Berikut informasi terkait Basuki Hadimuljono yang menyebut bahwa Presiden Jokowi akan berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada awal bulan Agustus.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengisyaratkan Presiden Jokowi batal berkantor di IKN pada Juli 2024.

Namun, tak lama lagi Presiden Jokowi bisa segera berkantor di IKN. Menteri Basuki mengatakan orang nomor 1 di Indonesia itu akan berkunjung ke Ibu Kota Nusantara pada awal Agustus 2024.

Baca Juga: Kabar Gembira! PKH BPNT Juli-Agustus Sudah Berubah SP2D, Diprediksi Cair Bersamaan, KPM Pemilik KKS Siap-siap Pencairan

Dilansir AYOBOGOR.COM melalui berbagai sumber, Menteri Basuki akan mengunjungi Ibu Kota Nusantara terlebih dahulu untuk meninjau fasilitas dan kebutuhan pokok, termasuk air.

Menurut dia, air mulai masuk ke Ibu Kota Nusantara, namun hanya di beberapa wilayah atau stasiun (STA).

Direncanakan bahwa air sudah bisa mengalir sepenuhnya di Ibu Kota Nusantara pada malam ini. Presiden Jokowi sebelumnya mengungkapkan batalnya rencana untuk berkantor di IKN pada bulan ini karena kondisi cuaca yang menghambat pembangunan.

Salah satu alasan utama mengapa Presiden Jokowi membatalkan kepindahannya ke IKN adalah karena belum siapnya pasokan air.

Baca Juga: Alhamdulillah! BPNT PKH Juli Agustus 2024 SP2D Sudah Muncul Seperti Ini di SIKS-NG, Bantuan Sosial Ini Dipercepat Pencairannya

Selain itu, Jokowi juga menekankan ketersediaan pasokan listrik di IKN. Menurutnya, penyaluran listrik ke gedung-gedung pemerintah masih memerlukan waktu.

Sebelumnya seperti yang diketahui bahwa Presiden Jokowi belum bisa memastikan kapan mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara.

Semula Presiden Jokowi direncanakan akan berkantor di Ibu Kota Nusantara pada Juli 2024. Jokowi mengatakan, alangkah baiknya berkantor di IKN jika fasilitas dan kebutuhan dasar seperti listrik dan air sudah siap.

Ia juga menanyakan apakah pasokan air dan listrik di Ibu Kota Nusantara sudah siap. Diketahui bahwa saat ini progres pembangunan Istana Negara dan Lapangan Upacara telah mencapai 82,73 persen.

Baca Juga: Cair! Saldo Bansos BPNT Juli Agustus Rp400 Ribu Masuk KKS Padahal Baru Terupdate di SIKS-NG, Benarkah?

Halaman:

Tags

Terkini