AYOBOGOR.COM - Kabar terbaru pencairan bansos PKH BPNT alokasi Juli Agustus via KKS Bank Himbara hari ini Kamis 18 Juli 2024.
Kedua bansos ini baik PKH maupun BPNT akan sama-sama dicairkan di rekening KKS Bank Himbara seperti BNI, BRI, BSI dan Mandiri.
Bahkan kedua bansos ini diprediksikan akan cair bersamaan di waktu yang sama jika melihat secara progresnya di SIKS-NG.
Melansir dari Channel YouTube Naura Vlog pada 18 Juli 2024, akhirnya kedua bansos ini sudah berubah SP2D-nya.
Adapun status SP2D yang berubah yaitu dari penentuan periode salur, kini sudah pada proses cek rekening.
Seperti halnya bansos BPNT yang beberapa hari kemarin sudah muncul periode salur menjadi Juli-Agustus, kini sudah pada tahapan proses cek rekening.
Setelah proses cek rekening berhasil, maka tinggal pada tahapan SPM (Surat Perintah Membayar) kemudian SI (Standing Intruction).
Baca Juga: Alhamdulillah BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D-nya Seperti Ini, Siap Cair Bareng di Tanggal Ini
Namun yang perlu diperhatikan dalam proses cek rekening ini, jika Nama KPM atau pemilik rekening KKS tidak valid datanya, ada kemungkinan akan menghambat bansos yang cair kepada rekening pemilik KKS tersebut.
Sementara untuk bansos PKH, status SP2D masih belum proses cek rekening, kabar terbarunya bansos PKH juga sudah pada progres evaluasi komponen.
Kendati belum pada tahapan proses cek rekening, biasanya dalam waktu dekat PKH juga akan menyusul SP2D-nya ke tahapan proses cek rekening.
Jika saja bansos PKH muncul status proses cek rekening hingga beberapa hari kedepan, maka bisa diprediksikan, kedua bansos ini tidak jauh berbeda waktu pencairannya.