AYOBOGOR.COM -- Perkembangan status bansos PKH dan BPNT menjadi hal yang paling ditunggu keluarga penerima manfaat hingga saat ini.
Mengingat memasuki bulan Juli 2024, kedua bantuan regular dari pemerintah tersebut sudah memasuki periode salur terbaru.
Benar saja, sejak di akhir bulan Juni kemarin, pemerintah sudah memulai tahapan proses pencairannya.
Baca Juga: Akhirnya Cair Besok Kamis 11 Juli! BLT Rp300 Ribu hingga Rp900 Ribu Resmi Disalurkan untuk KPM
Mulai dari pemutahiran data yang sudah dilakukan oleh Kemensos, terkait penerima manfaat bansos di periode selanjtnya.
Kemudian di awal bulan Juli, pemerintah berfokus kepada KPM baru dan KPM lama yang belum mencairkan bantuannya.
Melalui surat resminya, Kemensos mencatat masih ada lebih ari 200 ribu KPM yang belum mencairkan dana bantuannya.
Sehingga meminta para pendamping social untuk melakukan identifikasi dan informasi kepada KPM agar mengetahui kenapa belum mengambil bantuannya.
Dan memasuki di pekan kedua bulan Juli 2024 ini, pemerintah masih menyalurkan sejumlah bantuannya.
Mulai Program Indonesia Pintar, kemudian beras 10 kilogram, dan yang terbaru Atensi Yapi yang sudah turun SP2Dnya.
Melansir dari berbagai sumber, saat ini untuk PKH dan BPNT Juli-Agustus yang cair di Kartu KKS, da Juli-Septemebr yang cair di PT Pos, statusnya di SIKS-NG masih penentuan KPM dan evaluasi komponen.
Belum masuk ke taha cek rekening. Sehingga KPM harus sedikit bersabar untuk pencairan kedua bansos tersebut.