nasional

Info Terbaru Kemensos, Mohon Maaf KPM PKH Komponen Balita Akan Dihapus Begini Penjelasannya

Rabu, 10 Juli 2024 | 07:30 WIB
Info Terbaru Kemensos, Mohon Maaf KPM PKH Komponen Balita Akan Dihapus Begini Penjelasannya

AYOBOGOR.COM -- Informasi terbaru dari Kemensos dan mohon maaf bagi KPM PKH untuk komponen balita akan dihapus jika begini situasinya.

Perlu untuk diketahui bahwa dalam satu kartu keluarga maksimal ada empat komponen yang bisa dibayarkan oleh Kemensos untuk bansos PKH.

Sebagai contoh dalam satu KK itu ada satu komponen ibu hamil, satu balita, satu lansia dan satu disabilitas.

Baca Juga: Benarkah Saldo Sebesar Rp400 Ribu hingga Rp1 Juta Cair ke KKS? Berikut Informasi Selengkapnya!

Kemudian pertanyaan ini muncul di grup media sosial kenapa komponen balita tidak cair lagi.

Lalu pertanyaan ini pun dijawab oleh pendamping sosial bahwa untuk komponen balita yang ketiga ini tidak dapat.

Apabila ada KPM yang mempunyai satu komponen anak SMA lalu satunya lagi anak SMP, dan yang ketiga adalah anak balita.

Maka yang dihitung oleh pusat dan bisa mendapatkan bansos hanya untuk komponen anak SMP dan SMA.

Baca Juga: Kabar Gembira! 3 Bansos Tunai dan 2 Bantuan Non Tunai Cair Pada Hari Ini 10 Juli 2024

Jadi semisal KPM mempunyai tiga anak yang pertama bersekolah SMA lalu kedua adalah SMP dan melahirkan lagi anak balita meskipun usianya di bawah 5 tahun.

Yang dibayarkan bantuannya adalah hanya untuk dua komponen saja yakni SMP dan SMA lalu balitanya tidak.

Hal ini karena dalam satu KK yang dibayarkan hanya dua anak saja, jadi anak yang ketiga tidak mendapatkan.

Namun jika KPM mempunyai dua komponen balita dalam satu KK dengan usia yang sama yakni di bawah 5 tahun maka itu bisa dibayarkan oleh Kemensos.

Baca Juga: Ada Kabar Pencairan BLT Tambahan Untuk Penerima Bansos Beras 10 Kilogram, Verifikasi P3KE Sedang Berlangsung, KPM Cek Faktanya

Halaman:

Tags

Terkini