AYOBOGOR.COM -- Alhamdulillah Program Indonesia Pintar menjadi salah satu bantuan sosial yang dicairkan di minggu kedua bulan Juli 2024 ini.
Bagi Anda yang memiliki anak sekolah dan masuk namanya di SK nominasi atau SK pemberian, segera cek apakah bansos PIP sudah cair apa belum.
Adan bisa melakukan cek di laman SiPintar PIP Kemdikbud. Di sana bisa dicek langsung status bantuannya.
Jika terdapat notifikasi "dana sudah masuk di tanggal..." Maka bantuan PIP sudah masuk di rekening KPM dan segera bisa diambil.
Bagi KPM SD dan SMP bisa mengambilnya di bank BRI. Sedangkan bagi SMA mengambilnya di BNI.
Untuk nominalnya masih tidak berubah, untuk SD Rp 450 ribu, SMP Rp 750 ribu, dan SMA Rp 1,8 juta.
Melansir dari channel Info Bansos, terdapat KPM yang mengabarkan, kenapa bansos PIP anaknya hanyabcair Rp 900 ribu saja, sedangkan seharunya Rp 1,8 juta.
Nah buat Anda yang ingin mengetahui salah satu alasan kenapa bantuan PIP yang diterima hanya setengahnya saja, berikut informasinya.
Seperti diketahui, perbedaan nominal yang disalurkan tidak terjadi di jenjang SMA saja. SD dan SMP juga memiliki perbedaan penyaluran nominal.
Untuk siswa baru dan kelas 6 semester genap tingkat SD, sesuai aturan hanya akan menerima bansos Rp 225 ribu.
Lalu bagi siswa baru tingkat SMP dan kelas 9 semester genap akan mendapatkan Rp 375 ribu.