AYOBOGOR.COM -- Salah seorang KPM mengabarkan telah menerima saldo bansos sebesar Rp400 ribuan di KKS bank BRI miliknya. Ada juga info penyaluran bansos MRP tahap enam di berbagai daerah.
Dilansir dari kanal youtube Sukron channel, penyaluran bantuan sosial terus dilakukan oleh pemerintah baik bantuan sosial berupa uang tunai atau barang.
Penyaluran dilakukan melalui bank Himbara, melalui PT Pos Indonesia atau secara langsung.
Salah satu bansos tunai yang masih terus dicairkan oleh pemerintah adalah bansos khusus para siswa sekolah aktif.
Program Indonesia pintar (PIP) tahun 2024 yang diberikan pada para siswa yang namanya masuk dalam SK nominasi dan SK pemberian PIP.
Periode penyaluran kali ini merupakan periode salur tahap kedua di tahun ini. Para pelajar yang sudah melakukan aktivasi rekening di bulan April atau Mei akan segera menerima saldo bantuan PIP-nya.
Nominal bansos PIP untuk setiap siswa dari jenjang SD hingga SMA sederajat berbeda-beda dan diberikan satu kali dalam setahun.
Baca Juga: Heboh! SP2D BPNT dan PKH Juli Agustus 2024 Sudah Turun? Update di SIKS-NG dan Bansos yang Cair
Bagi siswa SD sederajat menerima bansos sebesar Rp450 ribu, siswa SMP sederajat menerima Rp 750 ribu dan siswa SMA sederajat menerima rp 1,8 juta.
Penyaluran dana bantuan PIP melalui transfer bank BRI untuk pelajar tingkat SD dan SMP sederajat.
Sedangkan untuk pelajar tingkat SMA sederajat melalui bank BNI dan khusus di wilayah Aceh seluruh siswa dari SD sampai SMA sederajat melalui bank BSI.
Terkait ada KPM yang membagikan bukti struk penarikan saldo bansos senilai Rp 400 ribuan dan terlihat kartu KIP dalam unggahannya.
Dapat dipastikan saldo tersebut adalah saldo bansos PIP untuk siswa SD sederajat.