AYOBOGOR.COM -- Terdapat informasi penting bagi KPM PKH BPNT yang mempunyai komponen anak sekolah SD, SMP dan SMA/SMK.
Melansir dari Youtube Diary Bansos pada hari ini 21 Juni 2024 terkait informasi bagi KPM PKH BPNT ini.
Ada sebanyak 2,3 juta yang masuk dalam SK Nominasi PIP tahun 2024 dan belum melakukan aktivasi rekening.
Khususnya bagi siswa kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA/SMK atau kelas akhir agar segera melakukan aktivasi rekening simpel.
Pasalnya, apabila tidak ada perpanjangan batas aktivasi dari Puslapdik Kemendikbudristek.
Lalu, siswa belum segera melakukan aktivasi dana PIP bisa dikembalikan ke kas negara.
Para orangtua siswa bisa melakukan aktivasi ke bank penyalur baik itu BRI, BNI atau BSI.
Maka dari itu lakukan pengecekan di laman pip.kemdikbud.go.id untuk melihat statusnya apakah sudah aktivasi atau belum.
Kemudian menanyakan langsung ke pihak sekolah dan akan membuat surat pengantar yang ditujukan kepada pihak bank penyalur.
Jangan kaget jika sudah melakukan aktivasi namun dana blm cair sebab harus menunggu SK Pemberian dulu baru bisa mendapat dana dengan waktu yang tidak bisa ditentukan.
Jumlah uang yang diterima masing-masing oleh siswa adalah untuk SD yakni Rp450 ribu, SMP adalah Rp750 ribu dan SMA adalah Rp1,8 juta.
Bantuan Program Indonesia Pintar ini diberikan bagi siswa yang kurang mampu dan datanya adalah dari DTKS yang dipadankan oleh Dapodik.