AYOBOGORCOM - Deretan wilayah ini telah mencairkan bansos reguler yang saat ini tengah gencar disalurkan melalui kartu kesejahteraan sosial (KKS) bank BNI, BRI, maupun Mandiri.
Karena untuk bank BSI, pemerintah memprioritaskan hanya untuk wilayah Aceh saja.
Informasi penyaluran bansos di berbagai wilayah DKI Jakarta dan Jawa Barat ini dihimpun dari berbagai group Facebook informasi PKH dan BPNT.
Seperti akun @lys tya KPM yang berasal dari DKI Jakarta, dirinya menginformasikan bahwa telah menarik dana Rp800.000 yang berasal dana PKH yang cair melalui KKS BNI.
Ada juga akun @mamah irma yang merupakan KPM dari Limo, Depok, Jawa Barat. Ia menginformasikan bahwa KKS BNI nya telah terisi saldo Rp400.000.
Kemudian dari akun @lilis fani, KPM dari wilayah Bandung Timur yang mengomentari postingan Rha Novyanti, juga mengabarkan bahwa ia telah menerima dana bansos.
Begitu juga untuk wilayah Bogor dan Cirebon juga terpantau telah cair untuk bansos PKH.
Tak ayal, struk bukti transaksi penarikan dana pun bertebaran di media sosial.
Saat ini, group Facebook memang menjadi media informasi yang paling update bagi KPM yang ingin mendapatkan informasi mengenai penyaluran bansos.
Terutama yang dicairkan melalui KKS bank Himbara.
Karena, tidak semua KPM memiliki akses yang mudah untuk melakukan cek saldo langsung ke mesin ATM ataupun mesin EDC.
Mereka juga kurang memahami mengenai fungsi sms banking atau mobile banking.
Sehingga, informasi melalui media sosial seperti group Facebook, bisa memudahkan KPM, kapan mereka harus mulai mengecek ATM secara berkala untuk mengetahui dana bansosnya sudah masuk ke rekening.