AYOBOGOR.COM -- Benarkah bansos BPNT Mei Juni akan cair di akhir bulan Mei 2024 dan begini updatenya di akun SIKS-NG hari ini.
Yang sudah ditunggu oleh para KPM adalah kapan bantuan sosial (bansos) BPNT untuk alokasi Mei Juni 2024 ini akan dicairkan.
Pasalnya, bansos yang saat ini tengah disalurkan terutama melalui rekening adalah PKH tahap 3 untuk bulan Mei Juni 2024.
Kemudian pertama kali disalurkan adalah di rekening KKS bank BSI untuk wilayah Aceh.
Selain itu, untuk pihak bank penyalur lain seperti BNI, BRI dan Mandiri masih belum merata namun diketahui ada beberapa KPM yang sudah mendapat saldo masuk.
Sementara itu, apabila melihat dalam akun SIKS-NG oleh pendamping sosial terutama di tingkat dinsos.
Progres dari bantuan PKH ini adalah sudah SI alias Standing Instruction dan tentunya siap untuk dicairkan.
Lantas seperti apa update bantuan BPNT di aplikasi SIKS-NG pada hari ini 27 Mei 2024?
Melansir dari Youtube Diary Bansos jika bantuan pangan non tunai tahap 4 ini dalam keterangan SP2D-nya masih SPM.
Jadi, harus menunggu berganti menjadi SI terlebih dahulu barulah bisa dicairkan ke rekening KPM.
Namun mengutip dari grup facebook PKH dan BPNT.