AYOBOGOR.COM – Fix, inilah bukti bantuan PKH tahap 3 alokasi Mei Juni tahun 2024 yang mulai cair di beberapa KKS bank penyalur ini.
Setelah sebelumnya ada bukti pencairan di KKS bank BSI, saat ini ada KPM yang juga menginformasikan bantuan PKH tahap tahun 2024 juga cair di bank lain.
Pencairan bantuan sosial PKH tahap 3 ini dilakukan secara bertahap di beberapa wilayah di Indonesia.
Baca Juga: Update Terbaru Hari Ini! Bansos PKH BPNT Alokasi Mei-Juni Siap-siap Cair Merata ke Semua KPM
Berikut informasi selengkapnya sesuai yang dikutip ayobogor.com dan dilansir dari laman Youtube Diary Bansos.
Diketahui bersama, sejak tanggal 21 Mei 2024 kemarin bantuan PKH tahap 3 alokasi bantuan Mei Juni 2024 terpantau mulai dicairkan secara bertahap.
Khususnya di KKS bank BRI Provinsi Aceh.
Tidak sedikit para KPM yang mendapati saldo masuk di KKSnya namun dengan catatan pencairan bertahap.
Baca Juga: Alhamdulillah BPNT Cair Dua Periode dan Sudah SPM, PKH Mei-Juni Cair Merata? Cek Faktanya Segera
Mungkin hal tersebut cukup membuat ragu para keluarga penerima manfaat di daerah lain apakah benar bantuan PKH tahap 3 alokasi Mei Juni 2024 sudah dicairkan atau belum.
Salah satu buktinya adalah adanya cek mutasi di rekening bank BSI dimana salah satu KPM sudah share bukti struk pencairan dengan caption pencairan PKH tahap 3.
Dengan tahap pertama memiliki nominal Rp250.000 masuk di tanggal 12 Februari tahun 2024 dengan kemungkinan adanya komponen anak sekolah SMP satu orang.
Kemudian untuk tahap keduanya terdapat bantuan yang masuk di tanggal 28 Maret 2024 dengan nominal yang sama yaitu Rp250.000.
Baca Juga: Siap-siap! 3 Bantuan Tunai Ini Cair Sampai Akhir Bulan Mei 2024, Dana Bisa Tembus Hingga Rp2.000.000