nasional

Benarkah PKH Tahap 3 Alokasi Mei-Juni Sudah SI? Mari Cek Fakta Kebenarannya di SIKS-NG, KPM KKS Merah Putih Merapat!

Minggu, 19 Mei 2024 | 18:55 WIB
Benarkah PKH Tahap 3 Alokasi Mei-Juni Sudah SI? Mari Cek Fakta Kebenarannya di SIKS-NG, KPM KKS Merah Putih Merapat! (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM - Heboh, baru-baru ini ada yang mengabarkan bahwa bansosnya PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni sudah SI (Standing Intruction) di aplikasi SIKS-NG hari ini.

Kabar inipun membuat penasaran para KPM yang pencairannya via kartu KKS Merah Putih Bank Himbara tentang update PKH tahap 3 sudah SI di aplikasi SIKS-NG.

Diketahui, PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni memang tengah dinantikan kabar pencairannya oleh para KPM pemilik kartu KKS Merah Putih Bank Himbara.

Baca Juga: Selamat SP2D PKH BNPT Turun Khusus KPM Ini dan Keterangan SPM PKH Mei-Juni Hilang di SIKS-NG?

Sehingga kemunculan kabar PKH tahap 3 di aplikasi SIKS-NG sudah SI membuat rasa penasaran para KPM kategori ini. Apa memang benar sudah cair ataukah belum?

Oleh karena itu, khususnya KPM PKH yang pencairannya via kartu KKS Merah Putih sebaiknya simak fakta dan kebenaran di balik kabar tersebut.

Agar para KPM PKH mengetahui fakta dan kebenaran informasi yang sudah beredar yang mengabarkan bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni di aplikasi SIKS-NG sudah SI.

Karena, jika memang benar sudah SI, itu berarti menunjukkan bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni via kartu KKS Merah Putih akan segera cair.

Baca Juga: Jumat Berkah! Pencairan BLT MRP senilai Rp 600 Ribu Terus Disalurkan di Jawa Barat, Cek di Daerahmu Sekarang

Namun, setelah ditelusuri kabar tersebut ternyata tidaklah benar alias hoax, dan itu hanyalah informasi yang tidak valid dari seseorang yang membagikan lewat media sosial.

Berdasarkan pantauan per hari ini, 19 Mei 2024, bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni bahkan masih menghilang di aplikasi SIKS-NG tersebut.

Walaupun memang kabar per tanggal 17 Mei 2024, bansos PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni sudah pada tahapan SPM (Surat Perintah Membayar).

Jadi, bisa disimpulkan bahwa kabar bansos PKH tahap 3 di aplikasi SIKS-NG sudah SI, adalah kabar yang kurang tepat, mengingat tampilan di SIKS-NG bansos ini masih menghilang statusnya.

Baca Juga: KPM BPNT Murni Tiba-tiba Cair Bansos Rp 400.000 Tanpa Notifikasi di Kartu KKS BNI, Benarkah untuk BPNT Tahap 4?

Halaman:

Tags

Terkini