nasional

Bansos Rp400 Ribu Cair di KKS BNI BRI, Apakah PKH Tahap 3 Mei Juni 2024 Sudah Dicairkan? Cek Faktanya!

Minggu, 19 Mei 2024 | 16:53 WIB
Bansos Rp400 Ribu Cair di KKS BNI BRI, Apakah PKH Tahap 3 Mei Juni 2024 Sudah Dicairkan? Cek Faktanya! (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM - Terdapat bansos senilai Rp400 ribu cair di KKS bank BNI, BRI dan apakah PKH Tahap 3 Mei Juni 2024 sudah dicairkan.

Pada bulan Mei ini ada banyak bantuan sosial (bansos) yang digelontorkan oleh pemerintah dan salah satunya adalah senilai Rp400.000

Sejatinya bantuan ini dalam proses penyalurannya adalah melalui Kartu KKS di bank himbara yakni BNI, BRI, Mandiri dan BSI.

Baca Juga: Selamat SP2D PKH BNPT Turun Khusus KPM Ini dan Keterangan SPM PKH Mei-Juni Hilang di SIKS-NG?

Yang melalui rekening seperti bantuan BPNT ini biasanya untuk alokasi dua bulan atau satu bulan. Seperti BPNT bulan April yang masih dicairkan pada awal bulan Mei kemarin senilai Rp200 ribu.

Sementara yang melalui kantor pos dengan menggunakan surat undangan. Untuk alokasinya sendiri adalah tiga bulan sekaligus yakni April Mei Juni karena efisiensi.

Jika itu adalah bansos sembako atau BPNT maka jumlah uang tunai yang didapat oleh KPM adalah Rp600 ribu.

Lain halnya dengan bantuan PKH Tahap 2 ini yang mana diberikan sesuai komponen jadi antara satu KPM dengan lainnya berbeda.

Baca Juga: Jumat Berkah! Pencairan BLT MRP senilai Rp 600 Ribu Terus Disalurkan di Jawa Barat, Cek di Daerahmu Sekarang

Melansir dari video di Youtube Naura Vlog pada hari ini 19 Mei 2024. Ada pencairan saldo dengan nominal Rp400 ribu yang pertama di bank BNI untuk daerahnya ada di Sidoarjo.

Yang kedua pun jumlahnya sama yakni Rp400 ribu namun di rekening bank BRI dan hal ini pun menjadi pertanyaan apakah itu adalah penyaluran PKH Tahap 3.

Pasalnya, kemarin dalam aplikasi SIKS-NG bansos PKH Mei Juni ini statusnya sudah SPM tapi sekarang menghilang.

Namun usai ditelusuri pencairan saldo Rp400 ribu itu adalah PKH validasi by sistem untuk golongan BPNT murni.

Dengan jumlah sekian kemungkinan untuk komponen lansia atau disabilitas. Demikianlah ulasan bansos Rp400 ribu cair di KKS BNI BRI, apakah PKH tahap 3 Mei Juni 2024 sudah disalurkan kepada KPM.***

Tags

Terkini