AYOBOGOR.COM - Status untuk bansos PKH Mei Juni 2024 sudah berubah di SIKS-NG, berikut update terbarunya hari ini.
Kabar gembira untuk bantuan sosial reguler PKH alokasi Mei Juni 2024 saat ini. Dimana status keterangannya telah update di SIKS-NG, apa saja yang berubah?
Simak informasi berikut ini sesuai yang dilansir dari Youtube youtub1130. Kabar gembira datang untuk KPM PKH alokasi Mei Juni 2024 yang dikabarkan sudah menunjukkan perkembangan terbaru.
Dikabarkan terdapat perubahan status PKH alokasi Mei hingga Juni 2024 di aplikasi SIKS-NG. Untuk periode salur PKH sudah muncul untuk Mei Juni 2024.
Akan tetapi untuk keterangan SP2D masih strip atau belum tertera hingga malam hari ini. Saat ini untuk sebagian KPM di SIKS-NG menunjukkan ada yang sudah berhasil cek rekening atau belum SP2D.
Dari hasil pengecekan verifikasi oleh Kemensos ada yang terpantau sudah berhasil cek rekening dan ada juga yang gagal cek rekening.
Bagi KPM yang berhasil cek rekening biasanya keterangan di SIKS-NG muncul berupa belum SP2D. Jika keterangannya belum SP2D maka tinggal menunggu 5 proses lagi untuk bantuan sosial PKHnya bisa disalurkan kepada KPM.
Dimana pihak Kemensos akan menerbitkan SPP yang tidak terupdate di SIKS-NG nantinya. Jika SPP sudah diterbitkan maka Kemensos lanjut menerbitkan SPM yang ditujukan kepada pihak KPPN dan terupdate di SIKS-NG.
Setelah SPM maka akan muncul Surat Perintah Pencairan Dana atau SP2D yang terupdate di SIKS-NG. SP2D ini berisi nama KPM dan nominal bantuan yang diterima oleh keluarga penerima manfaat.
Setelah itu baru diterbitkan surat perintah pemindahbukuan dari rekening pemberi bantuan ke rekening penerima manfaat.
Atau biasa disebut dengan Standing Instruction atau SI. Jika surat tersebut telah diterima oleh pihak bank penyalur maka baru bisa di top up ke masing-masing rekening KPM. Itulah informasi mengenai status PKH Mei Juni 2024 yang berubah di SIKS-NG.***