nasional

Update Terbaru Hari Ini! Hasil Cek SIKS-NG Bansos PKH dan BPNT via KKS Alokasi Mei-Juni Apakah Sudah SP2D?

Jumat, 3 Mei 2024 | 22:06 WIB
Update Terbaru Hari Ini! Hasil Cek SIKS-NG Bansos PKH dan BPNT via KKS Alokasi Mei- Juni Apakah Sudah SP2D? (youtube.com/@Arfan Saputra Channel)

AYOBOGOR.COM - Terbaru hari ini tanggal 3 Mei 2024 mengenai hasil pengecekan di SIKS-NG tentang pencairan bansos PKH dan BPNT via KKS Bank Himbara apakah sudah SP2D? Yuk simak informasinya di bawah ini.

Dalam artikel ini akan menginformasikan update terbaru soal Surat perintah pencairan (SP2D) bansos PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni di SIKS-NG.

Tentunya update terbaru soal SP2D bansos PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni via KKS Bank Himbara sangat dinantikan oleh para KPM.

Baca Juga: Kemendikbud Imbau Pihak Kampus, Mahasiswa, dan Masyarakat Ikut Pantau Penerima KIPK agar Tidak Salah Sasaran

Seperti diketahui, pencairan PKH maupun BPNT via KKS Bank Himbara dilakukan setiap 2 bulan sekali atau juga bisa 1 bulan sekali.

Nah, apakah PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni via KKS Bank Himbara ini akan cair 2 bulan sekaligus, atau hanya satu bulan saja.

Mengingat bantuan PKH dan BPNT alokasi Januari, Pebruari, Maret dan April sudah dicairkan kepada KPM.

Kemungkinan tahap selanjutnya adalah tinggal pencairan PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni via KKS Bank Himbara ini.

Baca Juga: Kapan Final Closing PKH dan BPNT Mei-Juni Selesai? Catat Tanggalnya dan Pastikan Nama Anda Lolos Verifikasi dan Validasi

Lantas kapan pencairan bansos PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni via KKS Bank Himbara ini cair? Berikut penjelasannya:

Seperti dilansir oleh AYOBOGOR.COM dari Kanal YouTube @infoDigital pada 3 Mei 2024, kabar mengenai SP2D bansos PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni di SIKS-NG belum ada update terbaru.

Dimana hasil pengecekan SIKS-NG mengenai bansos BPNT dan PKH alokasi Mei dan Juni ini masih menunjukkan alokasi bulan Maret April.

Artinya untuk bansos PKH dan BPNT alokasi Mei dan Juni via SIKS-NG belum terupdate sama sekali alias belum ada perubahan.

Baca Juga: Mendadak Ada Saldo Rp600 Ribu di Rekening KPM, BLT Mitigasi Risiko Pangan Cair? Cek Faktanya

Halaman:

Tags

Terkini