AYOBOGOR.COM - Kabar baik bagi para KPM di bulan Mei ini, pasalnya 6 bansos akan dipercepat proses penyalurannya kepada KPM.
Tentunya para KPM yang mendapatkan bantuan sosial dari salah satu 6 bansos ini sangat menantikan pencairannya.
Menurut informasi dan hasil pantauan, bahwa ada 6 bansos yang resmi akan dipercepat proses penyalurannya kepada KPM mulai awal Mei ini.
Baca Juga: Ada Saldo Rp 650 Ribu di KKS Milik KPM Jumat ini, Apakah PKH Mei-Juni Akhirnya Cair?
Selain itu, terdapat beberapa daerah yang memang sudah mencairkan bansos seperti PKH, BPNT, dan PIP semenjak pertengahan bulan April.
Tidak menutup kemungkinan, bahwa mulai bulan Mei ini, sebanyak 6 bansos akan dipercepat penyalurannya. Berikut adalah 6 bansos yang akan dipercepat proses penyalurannya di bulan Mei, berdasarkan hasil koordinasi pendamping sosial.
Dalam tayangan Channel YouTube milik @Pendamping Sosial, yang diunggah pada 3 Mei 2024, ada 6 bansos yang akan dipercepat penyalurannya, salah satunya adalah bantuan beras 10 kilogram. Berikut deretan 6 bansos yang akan dipercepat proses penyalurannya dimulai sejak awal bulan Mei:
1. Beras 10kg
Menurutnya bantuan pangan beras 10 kilogram ini akan dipercepat dan terus disalurkan hingga bulan Juni 2024.
Bantuan sosial pangan ini diperuntukkan bagi 22 juta keluarga penerima manfaat atau KPM di seluruh Indonesia berdasarkan data P3KE.
Berdasarkan hasil koordinasi, wilayah Kalimantan, bantuan beras 10 kilogram rencananya akan disalurkan awal bulan Mei ini.
Baca Juga: Terbukti Cair Bansos BPNT Tahap 4 Bulan Mei, Saldo Rp200.000 Masuk Ke Rekening KPM Wilayah Sumedang!
2. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP).
Bantuan ini akan mulai dicairkan pada awal Mei tahun 2024, namun penting untuk diketahui bahwa ketentuan baru penerima manfaat harus segera mengaktifkan rekening SIMPEL tabungan masing-masing.