nasional

Penyaluran Bantuan Pangan: Ayam 1 Kilogram dan 10 Butir Telur Ayam Untuk Cegah Stunting, Siapa Saja yang Bisa Dapat?

Selasa, 30 April 2024 | 20:26 WIB
Penyaluran Bantuan Pangan: Ayam 1 Kilogram dan 10 Butir Telur Ayam Untuk Cegah Stunting, Siapa Saja yang Bisa Dapat? (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM - Di tengah kabar pencairan bantuan sosial (bansos) yang dipercepat penyalurannya oleh Pemerintah, terdapat satu bantuan pangan yang juga ikut cair di tanggal 30 April 2024 ini.

Bantuan tersebut ialah bantuan pangan berupa ayam 1 kilogram dan 10 butir telur yang akan diberikan kepada Keluarga Risiko Stunting (KRS).

Selain untuk mengatasi stunting pada anak-anak dan ibu hamil, program ini juga dirancang sebagai stabilisasi harga pangan daging ayam dan telur.

Baca Juga: Daftar Bansos Cair di Bulan Mei Dari Dana Desa Sampai PBI JK, KPM Bahagia Menerima Banyak Bantuan

Di tahun 2024 Pemerintah sudah menetapkan sebanyak 1,4 juta KRS yang akan mendapatkan bantuan ini.

Keluarga tersebut tersebar di dalam 7 Provinsi prioritas, yaitu di Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Barat, dan Sumatera Utara.

Penyaluran pertamanya telah dilakukan di Jawa Barat dengan target penerima bantuannya sebanyak 1.435 KRS, sebagai berikut:

- Kota Bekasi sebanyak 469 KRS

Baca Juga: Update BLT Mitigasi Risiko Pangan! Penjelasan 3 Menteri Sekaligus Mengenai Jadwal Pencairan BLT MRP
.
- Kota Cimahi sebanyak 466 KRS.

- Kota Depok sebanyak 500 KRS.

Untuk pendistribusian bantuannya melalui PT BGR Logistik Indonesia (BLI) sebagai transporter, dan PT Pos Indonesia.

Meskipun bantuan pangan ini memiliki manfaat yang besar untuk meningkatkan kualitas SDM bangsa di masa depan, tidak sembarang orang yang bisa mendapatkannya.

Baca Juga: Info Terkini Bansos Di Jabodetabek Melalui PT Pos Indonesia Pencairan Mulai Besok, Sudah Dapat Undangan?

Mereka haruslah terdata dalam Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dengan metode by name by address.

Halaman:

Tags

Terkini