AYOBOGORCOM -- PIP cair serentak di wilayah Jawa Tengah, mulai dari jenjang SD sampai SMA.
Dikutip dari akun media sosial Facebook @ViAlvin dan @ika kian Fian.
Keduanya merupakan kontributor dari group Facebook Informasi PKH dan BPNT 2024 yang berasal dari Grobogan dan Purbalingga Jawa Tengah.
Dalam bukti transaksi tertera nominal Rp.750.000,- merupakan dana PIP untuk jenjang SMP.
PIP cair mulai dari Rp.450.000 untuk jenjang SD, Rp 750.000 untuk jenjang SMP, dan Rp.1.800.000 untuk jenjang SMA.
Baca Juga: Alhamdulillah! Bansos hingga Rp1.800.000 Cair untuk 7,897 Juta Penerima, Hari Ini Juga Sudah Cair
Dana tersebut bisa untuk membeli peralatan sekolah.
Alhamdulilah akhirnya bisa membeli peralatan sekolah baru diawal masuk sekolah ini.
Bagi siswa yang memegang kartu ATM dari rekening bank penyalur, bisa langsung melakukan penarikan tunai.
Namun, ada sebagian siswa yang hanya mendapatkan buku tabungan saja.
Baca Juga: Cek Saldo BLT Rp600.000 yang Cair di Wilayah Ini, Update Terbaru Bagi KPM yang Belum Tersalurkan
Jika demikian, orang tua/wali bisa meminta pengajuan pembuatan kartu ATM, agar pengambilan dana bisa lebih mudah dan sesuai kebutuhan.
Sesuai dengan amanat Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menyampaikan bahwa dana PIP tidak harus ditarik seluruhnya dsri rekening.
Dana PIP bisa diambil sesuai kebutuhan. Sisanya bisa diambil kapan saja.
Baca Juga: 3 Bansos Cair Lagi Hari Ini, Simak Jadwal Terbaru yang Wajib Diketahui oleh KPM