AYOBOGOR.COM - Alhamdulillah bulan Maret 2024 lalu, pemerintah hampir selesai menyalurkan semua bantuan sosial (bansos) yang telah ditargetkan.
Hingga saat ini hanya dua bansos yang masih proses pencarian. Sementara itu, bansos yang telah cair bulan Maret kemarin, antara lain:
- BPNT Periode Januari - Maret melalui kartu KKS.
- BPNT periode Januari-Maret melalui PT Pos Indonesia.
- PKH tahap 1 Melalui KKS dan PT Pos Indonesia,
- BLT Dana Desa, dan
- Beras Cadangan Pemerintah (CBP) periode bulan Maret.
Nah, bagaimana dengan bansos yang akan cair bulan April ini?
Dikutip dari akun Youtube pendamping sosial @pendamping sosial, pada 1 April 2024, ada 5 bantuan sosial yang akan cair bulan April sebelum lebaran.
Ini merupakan hasil diskusi para pendamping sosial dan juga hasil koordinasi dengan pihak penyalur bantuan sosial (bansos).
1. PKH Via Kartu KKS
Ini berlaku untuk sebagian KPM yang namanya belum tercantum di by name by address (BNBA) pada pencairan Maret-April, Ada kemungkinan nama Anda akan masuk daftar susulan pencairan berikutnya.
Sehingga bagi Anda yang pada pencairan bulan Maret lalu tidak tercantum namanya, atau saldo KKS kosong, ada kemungkinan nama Anda akan ada pada pencairan bulan April sebelum lebaran nanti.
2. BPNT Via Kartu KKS Februari -Maret