nasional

3 Kecamatan Ini Cair Bansos PKH Tahap 2, Pemilik KKS Mandiri dan BSI Diminta Segera Datang ke ATM Terdekat

Jumat, 29 Maret 2024 | 11:22 WIB
KPM di Kecamatan Tanjungsari, Cariu dan Jonggol Semringah Bansos PKH Tahap Dua Cair (ist)

AYOBOGOR.COM -- Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kecamatan Tanjungsari, Kecamatan Cariu dan Kecamatan Jonggol, Bogor, pemegang Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS) sudah bisa mencairkan bansos PKH tahap 2 mereka di dua bank himbara.

Pada hari Jumat 29 Maret 2024, kabar positif telah diterima KPM karena bansos PKH mereka sudah mulai dicairkan.

Bahkan bukan cuma tiga kecamatan di wilayah Kabupaten Bogor itu saja yang berbahagia, para KPM di berbagai daerah di Indonesia pun akan menerima bansos mereka hari ini.

Baca Juga: Bansos PKH Tahap 2 Cair di KKS Ini Akhir Maret 2024, Ada Juga Kabar Pencairan BLT MRP Rp 600.000

Penyaluran bansos PKH tahap dua bagi pemegang KKS dengan bank penyalur, Bank Mandiri dan BSI, hari ini bisa lakukan pencairan bansos mereka.

Para pemilik KKS yang menjadi nasabah Bank Mandiri dan BSi diminta datang ke ATM untuk cek saldo bantuan PKH/BPNT tahap keduanya mereka, karena penyaluran bansos ini rencananya dilakukan secara serentak.

Sebenarnya cukup mengejutkan, jika BSI menjadi salah satu bank pertama yang lakukan pencairan bansos kali ini. Karena sebelumnya di antara empat bank himbara, BSI selalu menjadi bank terakhir yang lakukan pencairan.

Namun kali ini, BSI bahkan sudah lebih dulu mencairkannya dibandingkan Bank Mandiri, yakni pada Kamis malam 28 Maret 2024. Hal itu diketahui dari pendamping sosial KPM PKH yang berada di Aceh tadi malam.

Baca Juga: Setelah Aceh, Bansos PKH Tahap 2 via KKS Bank Mandiri Cair di Wilayah Ini, Ada Penyaluran Dana Rp 300.000

Meskipun awalnya diragukan bahwa itu adalah bansos PKH tahap kedua, tapi akhirnya diyakini bahwa bansos yang diterima warga Aceh pada Kamis malam tersebut adalah PKH tahap kedua.

KPM pemegang KKS yang berafiliasi dengan Bank Mandiri dan BSI pun diminta segera mengecek saldo mereka. Demikian dikutip dari kanal YouTube Azzahra Studio Channel.

Penyaluran PKH tahap kedua kini sudah resmi dilakukan, di mana pencairan bisa dilakukan dengan jangka waktu satu hingga tujuh hari setelah bansos tersebut diterima.

Pencairan dana bansos PKH tahap kedua menjadi salah satu yang paling ditunggu-tunggu para KPM belakangan ini.

Baca Juga: Benarkah Komponen Siswa SD Cair Duluan dalam Penyaluran Bansos PKH Tahap 2? Cek Fakta dan Besaran Nominalnya

Halaman:

Tags

Terkini