nasional

Paslon 03 Dapat Suara Kurang dari 50 Persen, Mahfud MD Optimis: Itu Pasti Akan Meleset!

Kamis, 8 Februari 2024 | 22:00 WIB
Paslon 03 Dapat Suara Kurang dari 50 Persen, Mahfud MD Optimis: Itu Pasti Akan Meleset! (twitter.com/@PDI_Perjuangan)

AYOBOGOR.COM - Berdasarkan hasil survei, Paslon 03 yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD disebut hanya mendapatkan suara kurang dari 50 persen. 

Mahfud MD meyakini hasil survei sejumlah lembaga yang telah beredar akan meleset. 

Hal itu diungkapkannya dalam acara "Hajatan Rakyat Banyuwangi" di Lapangan RTH Maron, Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis, 8 Februari 2024.

Baca Juga: BLT Mitigasi Risiko Pangan Belum Cair Meski Sudah Masuk Pekan Ke-2 Februari, Prediksi Jadwal Penyaluran Molor

"Saya meyakini bahwa survei-survei yang diumumkan sampai saat ini akan meleset. Kita buktikan nanti tanggal 14 (Februari)," ujar Mahfud MD dilansir dari Republika. 

"Saya keliling Jatim hampir di semua tempat selalu ramai, tetapi yang terbesar di sini. Tapi memang ini dirancang besar untuk Jatim," sambungnya lagi. 

"Saya di setiap kabupaten ramai. Jadi, di Surabaya kemarin, di Lumajang selalu penuh kalau ada acara Ganjar-Mahfud," pungkasnya. 

Mahfud MD meyakini akan mendapatkan banyak suara dari Jawa Timur. 

Baca Juga: Februari 2024 Penuh Berkah, KPM Kriteria Ini Bakal Bisa Bawa Pulang Bansos Total Rp 800 Ribu

Salah satu daerah yang diyakini memiliki pengaruh besar dalam menentukan pemenang Pilpres adalah Jawa Timur.

Provinsi ini memiliki keberagaman budaya, populasi yang besar, dan potensi ekonomi yang kuat, sering dianggap sebagai 'perebutan lord' dalam konteks perebutan suara kandidat.

Penunjukan Mahfud MD sebagai Cawapres Ganjar Pranowo bukan tanpa sebab, PDIP sepertinya sadar akan pentingnya sosok kuat dari Jawa Timur.

Analis Politik UNPAD bernama Idil Akbar sempat membahas soal elektabilitas Mahfud MD di wilayah Jawa Timur.

Baca Juga: 5 Tempat Menikmati Sunset Estetik di Jakarta, Anak Senja Harus Tahu Nih!

Halaman:

Tags

Terkini