AYOBOGOR.COM -- Dukungan Pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu terus dilakukan, salah satunya dengan bansos BPNT 2023.
Namun para keluarga penerima manfaat (KPM) boleh resah karena pencairan bansos BPNT tidak serentak, dan dilakukan secara berkala.
Meski sebagian besar KPM sudah ditransfer bansos jenis ini di November 2023, namun masih ada yang belum kebagian transferan Rp 400 ribu dicairkan 2 bulan.
Nah, kini tahap 6 bansos BPNT sudah dimulai, pada periode November-Desember 2023.
Sama seperti sebelumnya, jumlah saldo yang didapatkan KPM yang memenuhi syarat adalah Rp 400 ribu, yang cair 2 kali yakni November dan Desember 2023.
Seperti biasa, masyarakat penerima bansos BPNT dapat mengetahui update status pencairan bansos melalui website cekbansos.kemensos.go.id.
Pada website tersebut masyarakat penerima manfaat dapat menginputkan data diri dan wilayah untuk menerima status terbaru dari bansos yang cair.
Berikut caranya:
- Buka cekbansos.kemensos.go.id
- Klik form isian wilayah penerima manfaat
- Ketik nama provinsi, kabupaten/kota, desa