AYOBOGOR.COM - Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi, Mayor Jenderal TNI Mohammad Fadjar, MPICT., menyertai Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letnan Jenderal TNI Tandyo Budi R, S.Sos., dalam agenda pemeriksaan fasilitas pendidikan dan pelatihan di wilayah Komando Daerah Militer (Kodam) III/Siliwangi pada hari ini Rabu, 17 April 2024.
Kunjungan dimulai dengan Wakasad mengunjungi Pusat Pendidikan Infanteri (Pusdikif) di Cipatat untuk meresmikan Pelatihan Tenaga Kependidikan (Gapendik) yang diikuti oleh 378 peserta dari berbagai satuan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD).
Acara tersebut dihadiri juga oleh Komandan Pusat Pendidikan Infanteri (Danpussenif) Letnan Jenderal TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Aslat Kasad) Mayor Jenderal TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar, dan Komandan Pusat Pendidikan Infanteri (Danpusdikif) Brigadir Jenderal TNI Indra Heri.
Dalam sambutannya, Wakasad mengucapkan selamat kepada para peserta Gapendik dan menyatakan harapannya agar mereka, sebagai prajurit terbaik, dapat berperan aktif dalam memperkuat dan menghormati pertahanan negara.
"Permasalahan mendasar yang berkaitan dengan pertahanan mudah-mudahan bisa terselesaikan. Selama kurang lebih 2 minggu, kalian akan diberikan pelatihan. Dari hasil penataran tersebut diharapkan muncul jiwa pelatih dan guru yang bisa memberikan contoh baik bagi para yuniornya," ujar Wakasad dalam rilis yang diterima AYOBOGOR.COM.
Setelah pembukaan Gapendik, Wakasad bersama Pangdam III/Siliwangi menggunakan helikopter menuju Sekolah Calon Tamtama (Secata) Rindam III/Siliwangi di Pangalengan, Kabupaten Bandung.
Kedatangan mereka disambut oleh Komandan Resimen Induk Daerah Militer (Danrindam) III/Siliwangi Kolonel Infanteri M. Syahroni S.E., Komandan Sekolah Calon Tamtama (Dansecata) Rindam III/Siliwangi, serta staf dan instruktur Secata Rindam III/Siliwangi.
Baca Juga: Alhamdulilah Akhirnya KPM Garut Bisa Cairkan Bantuan BPNT Rp.600.000 di Kantor Pos Mulai Hari ini
Di kesempatan tersebut, Wakasad bersama Pangdam III/Siliwangi melakukan peninjauan fasilitas pendidikan, termasuk barak dan sarana ibadah di Secata Rindam III/Siliwangi.***