Karir ASN Kusmana Hartadji Sebelum Dicalonkan jadi Pj Wali Kota Sukabumi

- Senin, 18 September 2023 | 15:48 WIB
Calon Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.
Calon Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.

AYOBOGOR.COM - Kusmana Hartadji bakal ditempatkan di Kota Sukabumi sebagia penjabat (pj) wali kota.

Kusmana Hartadji sendiri merupakan Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil (Dinas KUK) di Provinsi Jawa Barat.

Kusmana Hartadji akan menjadi Pj Wali Kota Sukabumi pada 20 September nanti dan dilantik oleh Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin.

Profil Kusmana Hartadji

Kusmana merupakan pria kelahiran 19 Maret 1967 di Bandung. Dirinya mempunyai sepak terjak cukup lama sebagai aparatur sipil negara (ASN).

Dia sendiri menilahi seorang wanita bernama Diana Rahesti dan dikaruniai tiga anak. Mereka adalah Rifki Muhammad Fauzi, Dwiki Hardhiana Suparta, dan Diandra Khansa Hartadji.

Sebelum berkarir menjadi ASN, Kusmana mengambil pendidikan di Institut Manajemen Koperasi Indonesia (Ikopin). Itu juga yang membuat karirnya melesat hingga sekarang.

Karir ASN dimulai dari Kabupaten Rejang Lebong di Bengkulu. Dia pernah menjadi Kandepkop & UKM. Lalu menjadi Pimpro Kanwildep KUKM Provinsi Bengkulu.

Setelah itu menjadi Pemegang Kas Umum Provinsi Jabar dan Subag Perencanaan Provinsi Jabar. Dia juga pernah menjadi Kasi Data Informasi Diskominfo Jabar.

Kemudian menjadi Kasi Pembiayaan Dinas KUKM Jabar, Kasubag Peternakan Biro Produksi Setda Jabar, dan Kepala Bidang Kemitraan dan Pengembangan Produk Dinas KUKM Jabar.

Lalu Kabid Pembiayaan dan Kabid Pemberdayaan Koperasi Dinas KUKM Jabar dan Kepala Dinas KUK Jabar pada 2019.

Kini Kusmana Hartadji dicalonkan menjadi Pj Wali Kota Sukabumi periode 2023-2024 dan akan dilantik pada 20 September 2023.

Editor: Ananda Muhammad Firdaus

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X