AYOBOGOR.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi tentang pemakaian Stadiun Utama Gelora Bung Karno (GBK) yang digunakan untuk konser Coldplay dianggap akan berbentrokan dengan agenda Piala Dunia U17.
Konser Colplay sendiri sudah jauh-jauh hari direncanakan di stasion tersebut. Sementara Indonesia memastikan mendapat mandat dari FIFA menjadi penyelenggara Piala Dunia U17 belakangan ini.
Jadwal konser Coldplay sendiri akan berlangsung pada 15 November 2023. Sementara jadwal Piala Dunia 17 dilakukan mulai 10 November hingga 2 Desember 2023.
"Ya nanti kan dicarikan solusi," kata Jokowi di Pasar Palmerah, Jakarta Pusat, Senin, 26 Juni 2023, menyadur Republika, jaringan Ayobogor.com.
Baca Juga: Kapan Bansos PKH Tahap 3 2023 Akan Cair? Catat Jadwal Pencairannya!
Dia mengatakan bahwa Indoenisa mempunyai banyak sekali stadion, karena itu tak perlu khawatir dengan venue Piala Dunia U17. "Stadion kita nih banyak kok," kata dia.
Jokowi pun menyebut beberapa contoh stadion yang besar, dan sekiranya bisa menggantikan fungsi Stadion GBK. Contohnya Jakarta International Stadium atau JIS.
"Stadion kita kan juga bukan hanya GBK. Yang lain kan ada, ada JIS kan ada. Ada di Manahan ada. Ada di Jalakharupat ada. Banyak. Ada di Surabaya Stadion Bung Tomo ada juga," katanya.
Sementara itu, sejak ditetapkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U17, Ketua Umum PSSI Erick Thohir sudah memandatkan Bima Sakti sebagai pelatih Timnas Indonesia U17.
Timnas Indonesia U17 menjadi satu-satunya tim dari Asia Tenggara yang masuk ke dalam peserta Piala Dunia U17 beserta 23 perwakilan dari berbagai negara yang lain.
Baca Juga: Lepas Demon Slayer, Ini Daftar Anime Juli 2023: Mushoku Tensei hingga Samurai X
Namun, Bima Sakti masuk melalukan waktu untuk seleksi pemain, pemusatan latihan, maupun menguji coba kekuatan tim dengan melakukan pertandingan persahabatan.
Karena itu, Erick Thohir mendorong persiapan sebagai tim yang menjadi tuan rumah sebaik-baiknya.
“Kita kirim ke luar negeri untuk menjalani pemusatan latihan sekaligus melakukan uji coba dengan negara-negara Eropa, Asia, Afrika, dan lain-lain," kata Erick, menyadur PSSI.