AYOBOGOR.COM – Terkait dengan presiden Jokowi yang merayakan kemenangan timnas sepak bola Indonesia pada SEA Games 2023, bagaimana cerita lengkapnya saat orang nomor 1 di Indonesia ikut merayakan kemenang emas timnas U-22? Simak beritanya di sini.
Presiden Joko Widodo diketahui ikut serta menonton laga final cabang sepak bola SEA Games 2023 Kamboja di Rumah Dinas Wali Kota Medan, Boby Nasution beberapa waktu lalu.
Dilansir dari video unggahan pada Selasa (16/05/2023) oleh Sekretariat Presiden. Presiden Joko Widodo tampak serius dan antusias saat menyaksikan laga final cabang sepak bola SEA Games 2023 yang berakhir dengan kemenangan Indonesia dengan skor 5:2 antara Indonesia melawan Thailand.
Melihat kemenangan yang di bawa oleh timnas Indonesia setelah menunggu selama 32 tahun agar menjadi juara di SEA Games, membuat Presiden Joko Widodo merasa sangat senang dan mengapresiasi para pemain dalam laga tersebut yang bermain dengan mental juara.
“Sangat happy banget. Karena Indonesia - Thailand 5:2, yang saya sampaikan kemarin mental pemenang, mental juara itu kan kelihatan sekali ada, bermain tanpa beban mental. Tapi ini kan sudah kita tunggu selama 32 tahun untuk menjadi juara di Asia Tenggara, 32 tahun! Kita Nunggu” Jelas Jokowi dengan antusias saat ditanya mengenai pertandingan laga final cabang sepak bola pada SEA Games 2023.
Jokowi Menjelaskan mengenai gol-gol yang didapatkan oleh Indonesia dengan antusias.
“Pertama, gol pertama tadi Ramadhan Sananta itu golnya satu, yang kedua Irfan Jauhari itu yang ketiga juga menimbulkan semangat lagi, dan kemudian juga gol yang ke empat tadi Fajar Faturahman golnya juga luar biasa, dan yang terakhir ditutup sama Beckham Putra, Brek waa udah rampung.” jelas Jokowi
Presiden Joko Widodo juga mengucapkan selamat dan mengapresiasi untuk seluruh pemain, pelatih dan official yang bersangkutan dalam membuat sepak bola Indonesia semakin baik.
“Selamat kepada seluruh pemain, pelatih, official, dan semua-muanya. Ini kerja yang bertahun-tahun, berkesinambungan, kompetisinya, kemudian masuk ke training camp, saya kira ini sangat bagus sekali” jelas Jokowi sembari mengacungkan jempolnya dengan tersenyum.