news

Jadi Pengibar Bendera di IKN, Inilah Sosok Paskibraka Asal Kalimantan Timur

Minggu, 21 Juli 2024 | 07:23 WIB
Jadi Pengibar Bendera di IKN, Inilah Sosok Paskibraka Asal Kalimantan Timur (ikn.go.id)

AYOBOGOR.COM -- Dua pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) asal Kalimantan Timur terpilih bertugas mengibarkan Bendera Pusaka pertama kali di IKN dalam Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia.

Pemilihan ini menjadi peran penting Kalimantan Timur dalam sejarah baru Indonesia, menjadi lokasi ibu kota negara yang baru.

Kedua pemuda-pemudi terpilih tersebut adalah Sunnu Wahyudi, siswa SMK Negeri 2 Sangata Utara, yang lahir di Kabupaten Sangatta, dan Livenia Evelyn Kurniawan, siswi SMA Katolik St. Fransiskus Assisi Samarinda, yang lahir di Samarinda.

Baca Juga: Kerja Lembur! Menteri PUPR Pak Bas Malam-malam Inspeksi Mendadak Cek Pengetesan Air Bersih di IKN, Ini yang Ditemukan

Livenia dan Sunu sama-sama mengungkapkan antusiasme dan kebanggaan mereka karena terpilih untuk mewakili Kalimantan Timur.

Terutama karena upacara tersebut diadakan untuk pertama kalinya di ibu kota baru, Nusantara.

Mereka menyebutkan proses pelatihan yang ketat, yang meliputi tes kebugaran fisik, persiapan mental, dan tes pengetahuan tentang Indonesia.

Mereka juga menyoroti pentingnya kerja sama tim dan persahabatan yang mereka bangun dengan anggota paskibraka lainnya.

Baca Juga: Rocky Gerung Sebut Perbedaan Pemindahan Ibu Kota Ala Jokowi dan Soekarno, Terkait IKN Mestinya Amdal Dulu Baru Kebijakan Politik

Dari 2 paskibraka tersebut, Sunnu mengungkapkan bahwa tak menyangka bisa lolos menjadi salah satu Paskibraka pertama pengibar Bendera Pusaka di IKN.

“Alhamdulillah, Kak. Rasanya bangga dan tidak menyangka juga, bisa tembus hingga tingkat pusat ini.

Ini kan suatu pengalaman yang luar biasa.

Kita kan tembus hingga pusat terus dapat mengibarkan di IKN itu suatu pengalaman yang luar biasa,” ujarnya seperti dikutip dari laman ikn.go.id

Baca Juga: Progres Pembangunan Jalan Tol IKN Sudah 90 Persen, Dapat Digunakan Pada Upacara HUT RI 17 Agustus

Halaman:

Tags

Terkini