news

Prabowo Subianto Disebut Tak Antusias Bangun IKN, Beda Prioritas dengan Jokowi Terkait Proyek Ibu Kota Baru

Jumat, 19 Juli 2024 | 09:47 WIB
Jokowi meninjau area pembangunan Istana Negara (@jokowi)

AYOBOGOR.COM -- Presiden terpilih Prabowo Subianto disebut-sebut tak antusias dengan pembangunan IKN di masa pemerintahannya mendatang.

Hal tersebut karena Prabowo dinilai beda prioritas dengan Jokowi yang saat ini getol mencari investor pembangunan ibu kota baru tersebut.

Pandangan ini disampaikan pengamat politik Adi Prayitno, seperti dikutip ayobogor.com dari channel YouTube Pojok Negeri Media.

Baca Juga: Kapan IKN Diresmikan? Pendanaan Ibu Kota Baru Nusantara Diklaim Cukup Buat 5 Tahun ke Depan

Dalam pandangannya ada keraguan masa depan proyek ibu kota Nusantara di Kalimantan Timur, Indonesia, setelah Presiden Joko Widodo lengser.

Ia berpendapat bahwa proyek tersebut menghadapi masa depan yang tidak pasti.

Dikarenakan perbedaan prioritas antara presiden saat ini dan calon penerusnya, Prabowo Subianto.

Menurutnya, Prabowo mungkin tidak begitu antusias dengan proyek tersebut seperti Jokowi.

Baca Juga: Peluang Besar Nih! Ini Jumlah Formasi CPNS 2024 di IKN yang Disediakan Pemerintah, Penempatan di Instansi...

Jokowi saat ini diketahui sangat memprioritaskan proyek ibu kota baru.

Sedangkan Prabowo disebut-sebut fokus pada program sosial lainnya, seperti menyediakan makanan bergizi gratis.

Ia juga menyoroti beberapa tantangan yang dapat menghambat kemajuan proyek IKN.

Di antaranya kesulitan meyakinkan PNS untuk pindah ke ibu kota baru.

Baca Juga: Jokowi Belum Kantongi Investasi IKN dari Abu Dhabi UEA, Disebut Pulang Indonesia dengan Tangan Kosong

Halaman:

Tags

Terkini