news

Intip Megahnya Training Center PSSI di IKN, Lapangan Bola Bersebelahan dengan Danau!

Senin, 15 Juli 2024 | 22:55 WIB
Intip Megahnya Training Center PSSI di IKN, Lapangan Bola Bersebelahan dengan Danau! (youtube.com/@Dian Rana)

AYOBOGOR.COM - Pemerintah mulai membangun training center (TC) PSSI di IKN sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan mutu dan prestasi sepak bola Indonesia.

Training Center PSSI dilengkapi dengan fasilitas internasional agar para pemain dan staf akan memiliki lingkungan yang mendukung untuk latihan dan pengembangan sepak bola. Harapannya, dengan infrastruktur modern dapat menghasilkan program latihan terbaik.

Training Center PSSI rencananya akan memiliki delapan lapangan sepak bola, pusat rehabilitasi, dan fasilitas lain yang tidak hanya bermanfaat bagi tim nasional tetapi juga bagi masyarakat sekitar.

Baca Juga: Yes! Jadwal Pencairan PKH BPNT Sudah Ditetapkan dan Alokasi Juli Agustus Sudah Diproses

Tahapan pembangunan dari TC PSSI di IKN diperlihatkan oleh Youtuber dengan chanel Dian Rana. Youtuber tersebut menerbangkan drone melintasi kawasan Ibu Kota Negara (IKN).

Training Center PSSI tersebut berdiri megah di atas lahan seluas 34,5 hektar. Saat ini sudah ada dua lapangan yang sudah jadi, lapangan tersebut tampak menggunakan dua jenis rumput berbeda yakni rumput sintetis dan rumput organik.

Di samping salah satu lapangan tersebut terlihat danau yang luas. Kemudian terlihat juga area dormitory yang dibangun untuk menampung 138 orang.

Bangunan tersebut memiliki 56 kamar dengan kasur ganda untuk para pemain serta 20 kamar single untuk tim pelatih.

Baca Juga: Cek Saldo PKH BPNT Juli Agustus 2024, Ada Saldo Masuk Rp450.000 hingga Rp500.000, Berikut Daftar Nama KPM yang Cair

Dibangun juga enam kamar tipe suit untuk kepala pelatih. Tersedia juga fasilitas fisioterapi fitness medical treatment. Lokasi training center PSSI di IKN ini berdekatan dengan Rumah Sakit Mayapada.

Awalnya TC PSSI dijadwalkan rampung pada 14 Juli 2024, tetapi sepertinya akan molor dari jadwal awal sebab hingga hari ini belum rampung pembangunannya.

Proyek ini didanai oleh FIFA Forward sebesar Rp 86 miliar.Kementerian PUPR juga sedang melanjutkan pembangunan proyek ini.

Sementara itu Nusantara yang merupakan ibu kota masa depan Indonesia rencananya akan diresmikan pada 17 Agustus 2024 bersamaan dengan perayaan ulang tahun Indonesia ke-79.

Tags

Terkini