AYOBOGOR.COM - Kepolisian Daerah Jawa Barat akhirnya dapat menangkap salah satu tersangka dalam kasus Vina Cirebon, yakni Pegi Setiawan.
Pegi alias Perong berhasil ditangkap oleh pihak Polda Jabar di Bandung, Jawa Barat. Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham menyatakan penangkapan tersangka dilakukan pada Selasa, 21 Mei 2024, malam WIB.
Berbagai spekulasi dari publik mulai bermunculan usai ditetapkannya Pegi sebagai tersangka dan pelaku utama dalam kasus Vina Dewi pada tahun 2016 silam.
Pihak keluarga pun mulai angkat bicara dan menyangkal bahwa Pegi Setiawan tidak melakukan perbuatan sebagaimana yang ditetapkan pihak kepolisian.
Namun, belakangan muncul pria bernama Aep yang mulai ikut serta memberikan keterangan dalam kasus tersebut.
Lalu, apakah peran Aep pada saat peristiwa nahas itu terjadi? Dirangkum dari channel youtube KANG DEDI MULYADI, Aep mengaku sebagai saksi yang mengetahui wajah dari para pelaku.
Namun, Aep hanya mengetahui wajah tetapi tidak mengetahui nama dari para pelaku dan dirinya juga mengaku tidak menyaksikan secara langsung ketika peristiwa nahas terjadi.
Ia mengetahui wajah para pelaku karena sering melihat para pelaku berkumpul di suatu tempat yang merupakan markas mereka.
Sesaat sebelum kejadian, Aep mengaku melihat Vina dan Eky dikejar oleh para pelaku yang sering berkumpul di markas tersebut.
Ia pun menyebut bahwa beberapa saat sebelum kejadian, Pegi sedang berada bersama para pelaku. Aep mengatakan demikian karena dia sempat melewat ke markas mereka.
Sementara itu, Dedi Mulyadi yang sudah mengobrol dengan orang tua Pegi, merasa bingung karena menurut penuturan orang tuanya pada saat kejadian Pegi sedang bekerja di Bandung.