berita-bogor

Diduga Korsleting Listrik, Rumah Dua Lantai di Bogor Hangus Terbakar

Selasa, 1 Agustus 2023 | 18:02 WIB
Rumah dua lantai di Bogor hangus terbakar diduga karena korsleting listrik. (Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor)

 

AYOBOGOR.COM -- Rumah milik Sumiati di Kampung Pulo Geulis, Kelurahan Babakan, Kecamatan Bogor Tegah hangus terbakar.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 14.20 WIB.

Api yang membakar rumah dua lantai itu diduga dari adanya konsleting listrik.

Baca Juga: 3 Lowongan Kerja Agustus 2023 untuk Lulusan SMA dan SMK dari Pekerjaan Kantoran hingga Lapangan, Siapkan CV!

Kabid Damkar pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor, Ade Nugraha mengatakan pihaknya menerima adanya peristiwa kebakaran pada pukul 14.20 WIB.

"Tim langsung bergerak ke lokasi pada pukul 14.22 WIB dan tiba di Lokasi pada 14.30 WIB dan langsung memadamkan api," kata Ade.

Peristiwa kebakaran itu, lanjut Ade diduga berawal dari adanya arus pendek di lantai 2 dan api langsung merembet ke seluruh bagian rumah.

Baca Juga: Makan Nasi Liwet Kekinian Lauk Pauk Komplit, Bisa Lihat View Kota Bogor: 2 Km dari Terminal Baranangsiang

"Alhamdulillah tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam peristiwa ini," ungkapnya.

Dikatakan Ade, pihaknya belum mengetahui berapa kerugian yang dialami korban, namun ada sekitar empat rumah yang terdampak akibat kebakaran ini.

"Ada empat rumah yang terdampak, yakni rumah milik pak Romli, Udin Samsudin, Atika dan rumah milik Muhidin," ujarnya.

Baca Juga: Tempat Liburan Keluarga Sambil Main Bowling di Kota Bogor, Cuma 100 Meter dari Tugu Kujang

Untuk memadamkan api, lanjut Ade, pihaknya menurunkan tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Kota Bogor.

Halaman:

Tags

Terkini