BOGOR, AYOBOGOR.COM- Kebun Raya Bogor menjadi salah satu destinasi yang diburu pada libur Lebaran 2022 atau Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Saat liburan Kebun Raya Bogor memang menjadi salah satu pilihan untuk berlibur keluarga ataupun teman.
Humas Kebun Raya Bogor, Muhammad Djohari mengatakan, bahwa H+3 lebaran Idul Fitri 1443 H pengunjung sudah mulai ada peningkatan bahkan mencapai puluhan wisatawan. Dimana, hari pertama libur lebaran estimasinya sekitar 20 persen karena pengunjung masih tercatat di wilayah Jabodetabek.
Baca Juga: Jawab Keresahan Publik, BRIN Kaji Dampak Glow Terhadap Koleksi Flora dan Fauna Kebun Raya Bogor
“Data yang kami catat, dari H+1 hingga H+2 ini jumlah pengunjung 10 ribu orang, itu kemungkinan masih ada peningkatan sampai H+7,” katanya melansir Suarabogor.id Kamis (5/5/2022).
Kata dia, kebanyakan pengunjung yang datang ke Kebun Raya Bogor menggunakan roda dua. Ke depan pihaknya akan membuka loket lebih banyak untuk antisipasi lonjakan pengunjung.
“Kami memastikan untuk pengendara motor bisa parkir di dalam sekitar 900 unit dan setelah itu kita bakal tutup agar tidak membludak di area parkir,” ungkapnya.
“Saat ini pantauan kami pengunjung masih sekitar Jabodetabek saja,” sambungnya.Djohari mengungkapkan, harga tiket selama libur lebaran hingga tanggal 8 Mei 2022 dikisaran harga Rp26.500 termasuk pada hari weekend.
Baca Juga: Berhenti Beroperasi Selama PPKM Darurat, Kebun Raya Bogor Rawat Pohon dan Tanaman
“Setelah libur lebaran tiket masuk Kebun Raya Bogor kembali normal,” terangnya.
Selain itu, Djohari mengungkapkan, pengunjung yang mau masuk ke KRB harus menunjukkan aplikasi peduli lindungi, lalu pemeriksaan suhu.
Bagi pengunjung yang belum vaksin booster, lanjut Djohari, pihaknya juga menyediakan gerai vaksin booster yang bekerjasama dengan Polresta Bogor Kota.
“Jadi, bagi pengunjung yang belum melakukan vaksin, dapat di vaksin di sini,” ucapnya.
Sementara itu, salah satu pengunjung Kebun Raya Bogor dari Jakarta Selatan Nabila (20) mengatakan, alasannya berwisata di KRB ini sangat seru dan suasananya bagus.
Artikel Terkait
Pedestrian Kebun Raya Dibuka Kembali Akhir Pekan
We Own The Earth Kebun Raya Bogor Ajak Masyarakat Menanam
Kebun Raya Bogor Revitalisasi Taman Meksiko dan Akuatik
Kebun Raya Bogor Siapkan Layanan Tes Genose Bagi Pengunjung
Viral Wisatawan Injak Makam Belanda di Kebun Raya, Begini Pengakuan Pelaku