umum

Ini Dia 4 Penyebab BPNT Tahap Ketiga Alokasi Mei Juni Tak Kunjung Dicairkan hingga Saat Ini  

Rabu, 21 Juni 2023 | 11:56 WIB
Ini Dia 4 Penyebab BPNT Tahap Ketiga Alokasi Mei Juni Tak Kunjung Dicairkan hingga Saat Ini   (AYOBOGOR.COM)

 

 

AYOBOGOR.COM – Berikut informasi terkait bantuan sosial BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) Tahap ketiga alokasi mei dan Juni 2023.

Berikut ini adalah penyebab bantuan BPNT tahap 3 alokasi Mei Juni 2023 belum cair juga hingga saat ini.

Banyak dari masyarakat yang bertanya-tanya terkait mengapa hingga bulan Juni ini bantuan BPNT nya belum juga dicairkan.

Apakah benar akan cair pada bulan ini atau akan mundur kembali?

Status yang terdapat pada aplikasi SIKS-NG sudah berubah menjadi “Proses Cek Rekening” namun hingga saat ini masih belum dicairkan juga.

Ternyata, ada 4 penyebab bantuan BPNT Tahap ketiga Mei Juni 2023 belum juga dicairkan hingga saat ini.

Penyebab pertama, dikarenakan masih ada pencairan BPNT tahap yang kedua. Sesuai informasi dari Kementerian Sosial dari jadwal resmi.

Bahwa untuk prose pencairan BPNT tahap selanjutnya akan dilakukan jika proses pencairan BPNT tahap sebelumnya sudah hampir selesai atau sudah selesai.

PT Pos Indonesia juga memberikan informasi bahwa batas akhir pencairan tahap kedua ini adalah tanggal 15 Juni 2023.

Jika lewat dari tanggal yang telah ditentukan maka akan dianggap hangus, khusus untuk BPNT tahap kedua triwulan yang kedua.

Penyebab kedua, karena masih dalam proses validasi dan verifikasi data KPM. Beberapa waktu yang lalu ada petugas yang datang untuk melakukan foto lokasi pada para KPM penerima bantuan PKH dan BPNT.

Nah untuk saat ini masih dalam proses pengecekan data sinkronisasi seperti nama, alamat, NIK, nomor rekening dan lain-lain.

Halaman:

Tags

Terkini