umum

Momen Idul Adha 1445 H, PWI Peduli Jabar Berbagi Hewan Qurban, Sembelih 3 Ekor Kambing

Rabu, 19 Juni 2024 | 13:16 WIB
Penyerahan daging hewan kurban secara simbolis oleh Ketua PWI Jabar Hilman Hidayat kepada pengurus PWI Peduli Jabar untuk diserahkan kepada warga sekitar. (PWI Jabar)

AYOBOGOR.COM -- Dalam perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H, PWI Peduli Jawa Barat melaksanakan penyembelihan hewan kurban.

Sebanyak tiga ekor kambing disembelih dalam kegiatan yang digelar di halaman Kantor PWI Jabar pada hari Rabu 19 Juni 2024. 

Penyembelihan hewan kurban tersebut juga disaksikan oleh sejumlah pengurus PWI Peduli.

Dua ekor kambing yang disembelih tersebut merupakan amanah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas ) Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga: 4 Cerita dan Nama Sapi Qurban Irfan Hakim dari Tahun ke Tahun yang Sukses Bikin Netizen Nangis!

Sementara satu ekor kambing dari Ketua Peduli Jabar H. Yus Hermansyah.

Yang mana pada saat penyembelihan Ketua PWI Peduli tidak dapat menyaksikan karena sedang berada di Mekkah untuk menunaikan ibadah haji.

Namun, alhamdulillah dalam kesempatan itu Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat sempat hadir menyampaikan ucapan terima kasih kepada Baznas yang sudah berkontribusi dalam penyaluran hewan kurban untuk warga masyarakat di sekitar Kantor PWI Jawa Barat. 

"Semoga kerjasama antara PWI Peduli dengan Baznas dapat berlanjut setiap tahunnya,"kata Hilman Hidayat.

Baca Juga: Cair Besok? UPDATE BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp 600.000 Disalurkan Tanggal 20 Juni 2024, KPM Siap-siap Terima Surat Undangan

Dari Mekkah melalui telepon seluler H.Yus Hermansyah, juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Baznas yang telah memberikan kepercayaan kepada PWI Peduli untuk menitipkan hewan kurban kambing untuk disalurkan kepada warga masyarakat. 

Wabil khusus kepada pengurus PWI Peduli Jabar Yus Hermansyah, juga mengucapkan terima kasih atas bantuannya terutama dalam memperlancar proses penyembelihan hewan kurban yang nanti akan disalurkan ke warga masyarakat yang berhak menerimanya.

"Jadikanlah Hari Raya Idul Adha 2024 ini sebagai momentun untuk berbagi,"ujar Yus Hermansyah.

 

Tags

Terkini