AYOBOGOR.COM - Ada informasi terbaru soal pembelian tiket KAI Commuter Line.
Aturan ini adalah saat pembelian tiket dilakukan secara off line atau pembelian langsung akan dialihkan dengan menggunakan Aplikasi KAI Access.
Dalam keterangandari akun Twitter @CommuterLine, aturan ini di antaranya untuk pembelian dan pemesanan tiket di Stasiun Purwakarta, Stasiun Cimahi, Stasiun Cimekar dan Stasiun Rancaekek.
Nantinya, pemesanan tiket bisa dilakukan mulai 7 (Tujuh) hari sebelum keberangkatan melalui aplikasi tersebut.
Dalam keterangan terbaru menyebut KAI Commuter akan mengoperasikan sebanyak 420 perjalanan Commuter Line Bogor dengan 41 rangkaian yang akan melayani pengguna di lintas tersebut mulai 1 Juni.
Hal ini dilakukan untuk peningkatan layanan kepada pengguna transportasi Commuter Line Jabodetabek pada setiap lintas perjalanan.
Untuk perjalanan pada lintas Depok – Manggarai - Jakarta Kota pada jam sibuk pagi mulai pukul 04.00 – 08.00 WIB akan ditambah 2 perjalanan menjadi sebanyak 50 perjalanan dengan headway selama 5 menit.
Lalu untuk perjalanan pada lintas Jakarta Kota – Nambo - Bogor pada jam sibuk sore mulai pukul 15.00 – 20.00 WIB akan ditambah 1 perjalanan menjadi 52 perjalanan dengan headway rata-rata selama 5 menit.