Fix! Kemenkeu Umumkan Ada Bansos Terbaru Resmi Cair Bulan Maret 2023 Jelang Ramadhan, Apa Nih?

photo author
- Kamis, 9 Maret 2023 | 18:21 WIB
 Bansos Tebaru Resmi Cair Bulan Maret 2023 Jelang Ramadhan (AYOBOGOR.COM)
Bansos Tebaru Resmi Cair Bulan Maret 2023 Jelang Ramadhan (AYOBOGOR.COM)

AYOBOGOR.COM - Berikut informasi seputar Bansos 2023.

Ada kabar baik lagi khusus penerima bantuan sosial (bansos).

Bansos jelang Ramadhan akan cair.

Bansos jelang Ramadhan ini merupakan program baru dan sudah disetujui dari Presiden Jokowi lewat bulog dengan komponen beras.

Hal ini Lewat Direktur Jenderal Anggaran Kemenkeu Isa Rachmatarwata kepada wartawan Selasa (7/3/2023).

Meski begitu tanggal pasti pencairan masih menunggu data terbaru terkait KPM yang terus diperbaharui.

Isa menyebut bahwa mendiskusikan mekanisme penyalurannya.

Bahkan Isa mengatakan juga bahwa anggaran juga aman.

Bulog sebagai pihak yang kemungkinan akan menyalurkan bansos tersebut terlebih dahulu dan klaim belakangan ke Pemerintah.

Penyaluran nantinya tidak akan lewat Kementrian Sosial (Kemensos).

"Diharapkannya Maret, kalau berasnya kan sudah ada di Bulog, anggarannya biasanya enggak jadi hambatan, karena biasanya Bulog itu melaksanakan dulu kemudian mengklaim belakangan. Jadi berasnya juga sudah ada di Bulog, kalau mau disalurkan, bisa disalurkan dulu," Kata Isa dalam wawancara kepada wartawan.

Ilustrasi BPNT sembako Rp200 ribu cair ke KPM Februari 2023. Ini 5 kelompok tak bisa pencairan.
Ilustrasi BPNT sembako Rp200 ribu cair ke KPM Februari 2023. Ini 5 kelompok tak bisa pencairan. (Kemensos.go.id)

Sebagaimana diketahui, Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan akan ada program bansos baru 2023 yang akan diberikan pemerinntah berupa beras, telur dan ayam untuk 3 bulan.

Bansos beras, telur dan ayam untuk 3 bulan ini telah disepakati pemerintah untuk disalurkan segera.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Burhanudin Ghafar Rahman

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X