Yamaha

Jokowi, Iriana, dan Kaesang Salat Id di Bogor

  Jumat, 31 Juli 2020   Republika.co.id
Jokowi salat Idul Adha di Istana Bogor, Jumat (31/7/2020). (Foto: Biro Kepresidenan)

JAKARTA, AYOBOGOR.COM -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana bersama putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, melaksanakan salat Iduladha 1441 H di halaman kediaman, Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat pagi ini.

Bertindak selaku khatib dan imam dalam pelaksanaan salat Iduladha ini adalah Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Muhammadun. Muhammadun yang sehari-harinya bertugas sebagai anggota tim pengamanan internal Istana Kepresidenan Bogor juga menyampaikan khutbah Id dengan tema 'Berkorban Ialah Pesan Kehidupan Nabi Ibrahim'.

Dalam khutbahnya, Muhammadun menyampaikan pesan, berkorban merupakan pesan yang didapat dari kehidupan Nabi Ibrahim. Berbakti kepada orang tua merupakan salah satu dari pesan dan ajaran Nabi Ibrahim tersebut.

Selain itu, khatib juga menganjurkan untuk terus menjalin silaturahmi di mana berkurban dalam hari raya Iduladha merupakan salah satu jalan untuk tetap menyambung tali silaturahmi tersebut.

"Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi. Karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki, dan memperpanjang umur yang berkah," kata Muhammadun dalam khutbahnya seperti dimuat dalam siaran pers resmi, Jumat (31/7).

Pelaksanaan shalat dilakukan dengan menjaga jarak antarjamaah dan menjalankan protokol kesehatan lainnya secara ketat.

Tampak beberapa perangkat melekat turut serta dalam salat Iduladha tersebut, antara lain Komandan Grup A Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) Kolonel Inf. Achiruddin, Ajudan Presiden Kolonel Inf. Rudy Saladin, serta Asisten Ajudan Presiden AKP Syarif Muhammad Fitriansyah. 

Setelah selesai melaksanakan salat sekitar pukul 06.55 WIB, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi beserta Kaesang Pangarep kembali ke Wisma Bayurini.


   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar