Yamaha Mio S

Jenazah Ustaz Arifin Ilham Disambut Lautan Jemaah

  Kamis, 23 Mei 2019   Husnul Khatimah
Jenazah Ustaz Arifin Ilham disambut lautan jemaah. (Husnul Khatimah/Ayobogor.com)

BABAKAN MADANG, AYOBOGOR.COM—Jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Masjid Az zikra, Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Kamis (23/5/2019).

Jenazah datang sekira pukul 16.50 WIB, setibanya di Masjid Az Zikra jenazah sang ustaz disambut lautan jemaah sekira ribuan orang. Sebelum kedatangan jenazah, jemaah tersebut terus melantunkan zikir dan selawat.

Jenazah yang datang menggunakan mobil Jenazah Polri kemudian dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan. Tak lama, jenazah dibawa ke lantai tiga masjid Az zikra untuk disalatkan. 

Jenazah Arifin disalatkan oleh ribuan jemaaah yang memadati masjid. Mereka tumpah ruah hingga luar ruangan. Turut ikut menyolatkan, Menteri Agama Lukman Hakim, Mantan Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Ustaz Yusuf Mansur, Wali Kota Bogor Bima Arya, dan sejumlah tokoh lainnya.

Putra Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz, sebelumnya, saat konfrensi pers dengan awak media mengatakan, dirinya akan menjadi imam salat jenazah sang ayah.

"Usai disalatkan akan langsung dibawa ke Masjid Az zikra Gunung Sindur, disalatkan lagi di sana lalu dimakamkam di Gunung Sindur, wasiat abi memang begitu dimakamkan di Pesantren Az zikra supaya dekat dengan santri," katanya.

Arifin Ilham diketahui meninggal dunia pada Rabu (22/5/2019) malam, setelah menjalani perawatan kelenjar getah bening di sebuah rumah sakit di Penang, Malaysia.


  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

Komentar