Yamaha Mio S

Penerbangan Diundur, Jenazah Ustaz Arifin Ilham Diperkirakan Tiba Sore Hari

  Kamis, 23 Mei 2019   Husnul Khatimah
Alvin Faiz (ketiga dari kiri). (Husnul Khatimah/ayobogor).

BABAKAN MADANG, AYOBOGOR.COM--Jenazah Ustaz Kharismatik, Arifin Ilham yang meninggal di Penang, Malaysia diperkirakan akan tiba di Indonesia pada Kamis (23/5/2019) sore setelah keberangkatan pesawat yang membawa jenazah ditunda.

Sebelumnya diberitakan jenazah sang ustaz akan tiba pada pukul 10.00 WIB di Bandara Halim Perdana Kusuma namun akhirnya ditunda. Penundaan keberangkatan jenazah Arifin Ilham itu disampaikan oleh Putra pertama Arifin, Alvin Faiz.

Alvin mengatakan, pertama kali jenazah sang ayah direncanakan tiba Kamis pukul 07.00 WIB di Masjid Az-Zikra, Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

"Jadi sebenarnya rencana awal nyampe di Az-Zikra jam 07.00 WIB atau 08.00 WIB pagi lalu diundur sampai siang jam 13.00 WIB nyampai di Bandara Halim," katanya.

Setelah diundur dan diperkirakan tiba pukul 13.00 WIB, keberangkatan jenazah ditunda kembali dan akan berangkat pukul 13.00 waktu Malaysia.

"Mungkin nyampai di Halim pukul 15.00 WIB tiba di Masjid Az-Zikra sekitar pukul 16.00 WIB, tiba di sini akan langsung disalatkan," ujar Alvin.

Usai disalatkan di Masjid Az-Zikra Sentul jenazah akan dibawa ke kawasan Pondok Pesantren Az-Zikra Kecamatan Gunung Sindur. Di sana jenazah akan disalatkan kembali di Masjid Az-Zikra Gunung Sindur dan dimakamkan di kawasan tersebut.

Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia Rabu (22/5/2019) malam setelah menjalani perawatan karena menderita sakit kelenjar getah bening di sebuah rumah sakit di Penang, Malaysia.


  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

Komentar