Yamaha Mio S

Tunggu Jenazah Ustaz Arifin Ilham, Jemaah Lantunkan Ayat Alquran di Masjid Az-Zikra

  Kamis, 23 Mei 2019   Husnul Khatimah
Para jemaah menunggu kedatangan jenazah Ustaz Arifin Ilham di Masjid Az-Zikra, Sentul, Kamis (23/5/2019). (Husnul Khatimah/ayobogor).

BOGOR TENGAH,AYOBOGOR.COM--Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia, di sebuah rumah sakit di Penang, Malaysia, Rabu (22/5/2019) malam. Jenazah sang ustaz akan dimakamkan di kawasan Pondok Pesantren Az zikra, Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor, Kamis (23/5/2019) siang.

Sebelum dimakamkan di Gunung Sindur, jenazah ustaz kharismatik itu akan disalatkan di Masjid Az-Zikra, Sentul, Kecamatan Babakan Madang. Namun saat berita ini ditulis, jenazah belum tiba masjid.

Pantauan Ayobogor, meskipun jenazah belum tiba namun Masjid Az-Zikra telah dipenuhi ratusan jemaah yang terus berdatangan. Sambil ,enunggu kedatangan jenazah Ustaz Arifin, para jemaah terlihat melantunkan ayat suci Alquran secara bersama di salah satu ruangan.

Keluarga Ustaz Arifin belum terlihat di masjid. Sementara puluhan karangan bunga dengan ucapan duka cita berjejer di depan pintu gerbang Masjid.

Salah seorang pengurus masjid melalui pengeras suara menginfokan kepada jemaah jenazah Ustaz Arifin akan diberangkatkan dari Malaysia pada pukul 10 waktu Malaysia.

"Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah meninggal guru kita semua, beliau nanti akan diberangkatkan pada pukul 10.00 waktu Penang, atau pukul 09.00 waktu Indonesia," ujarnya menginfokan dari masjid.

Pengurus tersebut menyebut rombongan jenazah akan mendarat di Bandara Halim Perdana Kusuma sekira pukul 11.00 WIB dan akan langsung dibawa ke Masjid Az-Zikra Sentul.

"Setelah itu, dibawa ke masjid, insyaallah kita salat Zuhur berjemaah dilanjutkan dengan salat jenazah. Setelah salat, jenazah akan dibawa ke Gunung Sindur, kita salatkan di Masjid Az zikra Gunung Sindur sekaligus dimakamkan," ucapnya.


  Tags Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

Komentar