AYOBOGOR.COM - Sebentar lagi para KPM pemilik KKS akan menyambut pencairan bansos PKH BPNT alokasi Juli-Agustus.
Ya, bansos yang cair di rekening KKS tersebut adalah PKH dan BPNT alokasi Juli-Agustus. Bansos PKH BPNT alokasi Juli-Agustus tersebut saat ini sudah menunjukan progres yang signifikan di aplikasi SIKS-NG online.
Dimana kedua bansos tersebut saat ini sudah Sama-sama proses cek rekening di aplikasi SIKS-NG online milik akun supervisor Kabupaten atau Kota.
Baca Juga: Update Tahapan Pencairan PKH BPNT Juli Agustus 2024 Hari Ini 22 Juli 2024, Wilayah Ini Cair Duluan…
Sehingga ada kemungkinan kedua bansos ini bakal dicairkan bersamaan di rekening KKS para KPM. Jika bansos ini dicairkan bersamaan, maka bakal ada KPM yang diprediksi cair Dobel untuk kedua bansos ini.
Pasalnya KPM penerima PKH plus BPNT bakal menerima kedua bansos tersebut secara bersamaan jika kedua bansosnya dicairkan bareng.
Untuk nominal BPNT sendiri, jika dicairkan langsung dua bulan sekaligus maka KPM akan terima Rp400 ribu.
Sedangkan untuk bansos PKH, nominalnya bervariatif, tergantung komponen yang dimiliki oleh masing-masing KPM.
Jadi, kesimpulannya untuk bansos PKH BPNT alokasi Juli-Agustus via KKS, saat ini masih sama-sama proses cek rekening.
Artinya tinggal beberapa tahapan lagi hingga kedua bansos ini bisa dicairkan diantaranya adalah SP2D, SPM, dan SI.
Jika sudah SI (Standing Intruction) kemudian Bank penyalur sudah melakukan proses transfer dana ke rekening KKS, maka para KPM sudah bisa mencairkan bansos tersebut.
Diprediksi bansos PKH BPNT bakal cair paling cepat di akhir bulan Juli, dan paling lambat di pertengahan bulan Agustus nanti.
Baca Juga: PKH BPNT Cair Hari ini, Sebanyak 164.053 KPM Mulai Tarik Saldo