Cibinong Juaranya! Ini 4 Kecamatan Teramai di Bogor, Tidak Diduga Posisi 2 Bukan Cileungsi tapi....

- Senin, 18 September 2023 | 11:10 WIB
Ilustrasi. Inilah 4 kecamatan teramai di Cileungsi yang ternyata nomor 1 Cibinong. Cileungsi nomor berapa? (Unsplash.com/Tyler Nix)
Ilustrasi. Inilah 4 kecamatan teramai di Cileungsi yang ternyata nomor 1 Cibinong. Cileungsi nomor berapa? (Unsplash.com/Tyler Nix)

AYOBOGOR.COM-- Berikut ini adalah 4 kecamatan teramai di Bogor yang Cibinong menjadi juaranya atau berada di urutan pertama.

Jika Cibinong berada di urutan pertama manakah posisi kedua dalam list kecamatan teramai di Kabupaten Bogor. Disangka Cileungsi tapi bukan.

Dalam daftar 4 kecamatan teramai di Bogor ini mulai dari Cileungsi, Bojonggede, Cileungsi, hingga Cibinong. Apakah ada daerah kamu termasuk?

Baca Juga: Partai Demokrat Merapat Dukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024, SBY: Saya Siap Turun Gunung

Adapun pengambilan data 4 kecamatan teramai di Bogor ini berdasarkan buku Kabupaten Bogor dalam Angka 2023 dengan kategori terbanyak penduduknya.

Dari daftar tersebut salah satu kecamatan yang tergolong paling ramai akan penduduknya adalah Cileungsi dengan jumlah penduduk hampir 285 ribu. Namun apakah Cileungsi yang urutan pertama?

Berikut ini daftar 4 kecamatan teramai di Bogor pada tahun 2022 dimana Cibinong ada di urutan pertamanya:

Baca Juga: BRI Tingkatkan Pelayanan Semua Lapisan Masyarakat Berkat Digitalisasi

4. Cileungsi

Kecamatan Cileungsi berada di urutan keempat dalam daftar 4 kecamatan teramai di Bogor dengan jumlah penduduk 297,18 ribu penduduk pada 2022.

Sedangkan di tahun sebelumnya atau 2021, penduduk kecamatan Cileungsi adalah 292,16 ribu penduduk.

3. Gunungputri

Terkenal sebagai salah satu kawasan industri di Bogor Raya, Gunungputri bisa dibilang salah satu kecamatan paling ramai di Kabupaten Bogor.

Pada tahun 2022 beradasarkan data BPS Kabupaten Bogor penduduk 280 ribu.

Halaman:

Editor: Talhah Lukman Ahmad

Sumber: BPS Kabupaten Bogor

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X